哈伊尔村党建网

更多
概况

哈伊尔村委会位于白海子镇北部,距集宁城区15公里,208国道、二广高速途经该村,交通便利,区位优势明显。全村土地总面积8.12平方公里,共有4个自然村,273户、856人;村级阵地设党支部1个,党小组3个,有党员24名,其中女性党员4名。总耕地面积7985亩,沙源治理地2546亩,退耕还林地1984亩。哈伊尔有悠久的革命历史,红色革命圣地“双脑包”东临小东号水库,距乌兰察布市机场5公里。哈伊尔党支部是集宁地区成立最早的党组织,1941年初,为配合绥东、绥远地区的解放,八路军大青山支队派地下工作者宋乃暄(化名王守仕,公开身份王先生)在哈伊尔脑包搞地下情报工作,收集日伪、国民党、土匪、地方武装在绥东地区的活动情况。同时为了便于开展工作,宋乃暄经过一段时间的实践工作和实际考察,培养和发展我村进步人士范瑞、张瑞、刘三民加入了中国共产党。1941年秋,正式建立了中共哈伊尔脑包党支部,支部书记由宋乃暄担任。该支部在绥东工作团和绥东工委的领导下,率领当地人民化整为零或化零为整,机制灵活地牵制和打击敌人,有效地掩护了八路军干部的地方工作和党支部的组织活动,为配合绥东、绥远的解放做出了巨大贡献。由于双脑包地理位置特殊,在战争年代建有很多军事设

更多
基层党建

党委数(个)  0 党总支数(个)  0
党支部数(个)  1 党员数(名) 24
女性党员数(名)  4 少数民族党员数(民)
委员会数(个)  0 党小组数(个) 3
“两委”班子成员数(名)  4 女性干部数(名)
分类定级情况 一类先进  活动场所面积(平方米) 318
民生志愿者人数  0 远程教育站点模式  1

更多
领导简介

周军,男,汉族,1963年3月出生,高中学历,1998年7月正式加入中国共产党,现任职白海子镇哈伊尔村党支部书记、哈伊尔村村委会主任。
主办:中国共产党乌兰察布市委员会组织部
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司